НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

Кооперация как решение квартирного вопроса.

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Кооперация как решение квартирного вопроса.

- Ринат Рашитович, расскажите читателям свою историю знакомства с кооперативом.
- Летом 2011 года мы с супругой приняли решение о приобретении квартиры. Походили по банкам, но так как я являюсь индивидуальным предпринимателем, я получил отказ в предоставлении ипотеки банками.

- Ринат Рашитович, расскажите читателям свою историю знакомства с кооперативом.

- Летом 2011 года мы с супругой приняли решение о приобретении квартиры. Походили по банкам, но так как я являюсь индивидуальным предпринимателем, я получил отказ в предоставлении ипотеки банками. По телевизору увидели рекламу «Триумфа». На следующий день пришли на консультацию, пообщавшись со специалистом, в этот же день я вступил в кооператив. Внес 40% первоначального взноса, а сразу после новогодних праздников нам позвонили и предложили подобрать нужную квартиру. Жена все это время сомневалась в правильности принятого мной решения о вступлении в кооператив, но когда в январе 2012 года мы заселились в «двушку», все сомнения рассеялись.

- Каким образом происходит ежемесячный расчет по кредиту?

- Несмотря на то, что бизнес мой на сегодняшний день процветает, однако принимая во внимание тот факт, что в целом индивидуальное предпринимательство в нашей стране очень нестабильно, я заявил к оплате сумму чуть больше 7000 рублей. Это те деньги, которые я могу вносить ежемесячно даже в самые «трудные» времена. С размером такой суммы нам рассчитали график на 15 лет, но мы, конечно же, пытаемся вносить большими платежами, с тем, чтобы ускорить период выплаты.

- А каковы, Ринат Рашитович, ваши дальнейшие планы?

- Планы грандиозные! Но все, опять-таки, упирается в то, насколько стабильно будет процветать мой бизнес. Если все будет хорошо, то в течение года я постараюсь выплатить сумму кредита и встанет вопрос о расширении. Мы с супругой мечтаем приобрести свой собственный дом. В этом случае не исключаем возможность дальнейшего сотрудничества с кооперативом. А вообще, у нас две взрослые дочери, одна из них студентка казанского вуза. Возможно, к концу учебы она решит остаться в Казани. В этом случае мы с женой вынуждены будем помочь ей в решении жилищного вопроса. Надеемся, что и в этом случае кооператив придет нам на помощь. Ведь изначально специалист говорила о том, что кооператив приобретает своим пайщикам квартиры в любом городе России. Мало того, наши знакомые, также пайщики кооператива, приобрели своему сыну квартиру в Казани.

- Ринат Рашитович, что вы можете сказать о работе кооператива в целом? Устраивает ли она вас, есть ли какие-либо пожелания?

- В принципе, работа с кооперативом меня устраивает. От себя лично могу лишь сказать, что, вступив в кооператив, необходимо набраться терпения и стремиться к тому, чтобы приблизить реализацию своей мечты о квартире. Но в том, что мечта сбудется, нет никаких сомнений!

- Спасибо вам, Ринат Рашитович, за содержательный рассказ, наверняка наши читатели узнали для себя много нового, нашли ответы на свои вопросы. Гостем нашей сегодняшней рубрики стал пайщик из Альметьевска – Агзамов Ринат Рашитович, индивидуальный предприниматель. Будет интересно узнать, кто по профессии наш следующий гость.

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений