НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

Сносят легенду

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Сносят легенду

Продолжаются работы по сносу самарского элеватора, что освободит площадку размером 50 тыс. кв. метров в историческом центре Самары.
Судьба самого предприятия была решена еще в 2006 году, когда оно прекратило работу. Тогда по решению суда и само здание, и прилегающий участок были арестованы.

Продолжаются работы по сносу самарского элеватора, что освободит площадку размером 50 тыс. кв. метров в историческом центре Самары.

Судьба самого предприятия была решена еще в 2006 году, когда оно прекратило работу. Тогда по решению суда и само здание, и прилегающий участок были арестованы. В мае 2008 года ОАО «Самарский элеватор» начало процесс банкротства. Попытки вернуть предприятие к жизни успехом не увенчались, что и стало основанием для того, чтобы рассматривать территорию прежде всего как интересную площадку. Расположенная в историческом центре Самары, она неизбежно привлекала внимание инвесторов. Когда площадка для стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре была первоначально определена в районе стрелки рек Волги и Самары, то интерес к рядом расположенным участкам взлетел до небес. 21 мая 2012 г. были приняты изменения в генплан Самары, и участок элеватора попал в зону строительства сопутствующей инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда высказывалось предположение, что данная территория должна быть превращена в арт-объект и гостиничный комплекс. Перенос площадки для строительства стадиона в район радиоцентра изменил планы и застройщиков, и властей. Стало очевидно, что данная территория уже не будет центром притяжения туристов, и более разумно передать ее под жилищную и административную застройку. К тому времени владельцем предприятия стало ООО «УК «Лига Чемпионов», контролируемое Шамилем Аюповым. Не без его участия элеватор и был обанкрочен, что дало возможность для последующего его сноса и организации строительства. Именно это предприятие и стало заказчиком сноса. Будущее площадки уже определено. «На участке элеватора будут размещены здания административно-делового назначения, а также среднеэтажная смешанная жилая застройка», - сообщил директор по PR и рекламе группы Компаний «КрашМаш» Александр Шальнов. Эта питерская компания также работает на Новокуйбышевской ТЭЦ-1, которая входит в КЭС-Холдинг. В рамках работ по полной реконструкции турбоагрегата №6 выполняется демонтаж существующего железобетонного основания старой турбины с помощью тяжелых роботов Brokk 380. Также специалистами компании будет производиться заливка нового усиленного фундамента для турбоагрегата №6. Однако Александр Шальнов пока не смог назвать имя нового застройщика площадки бывшего элеватора. Также пока нет ясности и в том, как именно будет выглядеть эта застройка и ее ценовой сегмент. Единственное, о чем можно говорить с уверенностью – это то, что высотки на территории бывшего элеватора не появятся, что соответствует политике городских властей.

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений