НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

Роковой остров

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Роковой остров

Потери россиян, вложившихся в приобретение домов на Кипре, превысят 3 млрд долларов. С 2002 года они вложили в недвижимость Кипра около 10 млрд долларов, став одними из главных покупателей недвижимости на этом острове с удачным климатом. В результате, к примеру, в Лимасоле треть населения русскоязычна, а общее количество россиян на острове составляет 50 тыс.

Потери россиян, вложившихся в приобретение домов на Кипре, превысят 3 млрд долларов. С 2002 года они вложили в недвижимость Кипра около 10 млрд долларов, став одними из главных покупателей недвижимости на этом острове с удачным климатом. В результате, к примеру, в Лимасоле треть населения русскоязычна, а общее количество россиян на острове составляет 50 тыс. человек. При этом, несмотря на недемократичные цены, среди жителей встречаются даже пенсионеры, продавшие недвижимость в России. В районе Пафоса стать владельцем виллы или таунхауса площадью 100-150 квадратных метров не далее чем в полукилометре от моря можно за 200-300 тысяч евро. Апартаменты с двумя спальнями в 200 метрах от берега обойдутся там в среднем в 150-200 тысяч евро. А цена на виллу площадью 350-400 «квадратов», расположенную на расстоянии 200-300 метров от моря, достигает миллиона евро. Впрочем, курортные дома в период с 2008 по 2010 год подешевели более чем на 20% . К тому же на острове была выгодная ипотека. Для получения займа был необходим относительно небольшой пакет документов, процентная ставка составляла 5-7%, первоначальный взнос – 30 % от суммы покупки, а ускоренному получению кредита способствовало наличие квартиры в России. Кроме того, покупатель мог вместо ипотеки рассчитывать на рассрочку до 3-5 лет под 9 %годовых. Теперь же былые выгоды могут выйти боком.

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений