НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

Субъективно о... коммерческой недвижимости

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Субъективно о... коммерческой недвижимости

Когда человек встал с четверенек и пошел на двух ногах, он стал homo erectus. Когда его мозг вырос до определенного объема, человек стал использовать орудия труда, в общем, сильно поумнел, стал homo sapiens.

Разные стадии эволюции человека ознаменовывались появлением каких-то отличительных черт, которых ранее не было. И это отражалось в соответствующих терминах.

Когда человек встал с четверенек и пошел на двух ногах, он стал homo erectus. Когда его мозг вырос до определенного объема, человек стал использовать орудия труда, в общем, сильно поумнел, стал homo sapiens.

Когда появился Советский Союз, не стало богатых, появился homo soveticus – послушный раб, прославляющий своего вождя. Потом все поняли, что и это неправильно, объем мозга снова пришел в норму, характерную для homo sapiens, в общем, исправились.

Тут как-то само собой пришло решение, что нужно не только отменить закон, по которому купить за 10 рублей, а продать за 20 – это преступление, которое карается долгими годами тюрьмы, но и снабдить всех пострадавших ранее от таких законов какой-то недвижимостью.

И вот пошло расслоение. В смысле - одни были готовы владеть лишь той недвижимостью, где они едят, а другие захотели, а главное, смогли владеть (на условиях собственности или аренды – это не так важно) еще и той недвижимостью, которая является их основным источником дохода. И сейчас человечество делится по этому признаку на homo normalis и homo super normalis.

Мы писали, пишем и будем писать о тех, последних, для них, в их пользу и так далее. Потому что именно homo super normalis создает городскую среду, рабочие места, формирует ландшафт, наш вид из окна дома, офиса, транспорта и т.п. Пусть не всех и не всегда эти виды устраивают, но все же одни создают и, может быть, ошибаются, а другие ничего не делают, а только критикуют. Не знаю, кто как, а мы за тех, первых, что создают.

Homo просто normalis – тоже хорошие, интересные ребята. Но о них – в других рубриках, других СМИ. А мы сегодня, например, - об инвестиционном форуме, который, как нас пытаются уверить, сделает нас в два раза счастливее. Аналитику дадим по аренде торговых площадей. Поговорим, почему развлекательные центры развлекают, но не всех. В общем, о насущном. Наслаждайтесь!

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений