НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

Кооперация как решение квартирного вопроса

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Кооперация как решение квартирного вопроса

В 2007 году у меня возникла острая необходимость решить квартирный вопрос, этому предшествовали небольшие семейные трудности, для чего я обратился в кооператив. О нем я узнал, увидев на ул. Мира баннер, в то время их не так много было по городу.

- Рафик Дамирович, расскажите читателям о своем знакомстве с кооперативом.

- В 2007 году у меня возникла острая необходимость решить квартирный вопрос, этому предшествовали небольшие семейные трудности, для чего я обратился в кооператив. О нем я узнал, увидев на ул. Мира баннер, в то время их не так много было по городу. Пришел на консультацию в офис, объяснил свою ситуацию, специалист, внимательно меня выслушав, предложила вариант решения вопроса. Я стал пайщиком кооператива, и в скором времени ситуация благополучно разрешилась. Мне предоставили ипотеку сроком на 8 лет, с ежемесячным платежом в 7000 рублей. В марте 2014 года истекает срок выплаты.

- Вы платите по графику или вносите большими суммами?

- Я плачу регулярно по графику ту сумму, которую мне изначально рассчитали. И это, на мой взгляд, очень удобно. Сумма фиксированная, не нужно каждый раз думать, сколько вносить в этом месяце. Тем более что время прошло незаметно и уже в марте следующего года мой кредит будет окончательно погашен.

- А что вы планируете в будущем?

- Я планирую перебираться к сыну в Казань. Он у меня студент 2-го курса КФУ на факультете «Высшая школа информационных систем и технологий». Это моя гордость! Сейчас он живет в отдельной комнате общежития в деревне «Универсиада». Один из трех студентов, которых пригласили на работу в японскую компанию «Фуцжицу». Усиленно изучает японский язык, зная английский в совершенстве. В скором будущем я планирую с помощью «Триумфа» приобрести квартиру в Казани, будем жить с сыном, а там, глядишь, и ему через кооператив отдельную квартиру приобретем.

- Рафик Дамирович, не могу не спросить вас, принимали ли вы участие в мероприятиях, организованных «Триумфом»?

- Да, мало того, я организовывал фотосъемку этих меро- приятий, благодаря чему в архиве кооператива есть очень много незабываемых моментов, запечатленных на фото. Некоторые из них размещены в Интернете на моем сайте http://orange-wind.ru

или http://vk.com/fotorafika. Последнее мероприятие, посвященное восьмилетию кооператива, также не прошло без моего участия. О чем участникам данного мероприятия будут напоминать фотографии в их семейных альбомах.

- Рафик Дамирович, в конце нашей беседы хочу спросить, довольны ли вы в целом работой «Триумфа»?

- Лично для меня сотрудничество с кооперативом – это как здоровье, его не ощущаешь, потому что проблем нет. Когда бы и по какому бы вопросу я ни обратился в кооператив, мне всегда идут навстречу, все вопросы решаются оперативно и на высоком профессиональном уровне.

- Спасибо гостю нашей рубрики, жителю Нижнекамска, профессиональному фотографу Рафику Дамировичу Мельникову. Хотим пожелать его сыну успешно окончить университет и продолжать заниматься любимым делом. Мы надеемся, что наши читатели получат для себя много интересной информации. А я с нетерпением буду ждать встречи с очередным гостем рубрики.

Менеджер ЖНК «Триумф-НК» Е.И. Ямалеева

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений