НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

Сделка недели

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Сделка недели

Многодетные семьи получат участки в Красноглинском районе. Об этом было заявлено 27 марта в ходе заседания рабочей группы полпреда в ПФО. Право на получение участков семьям с тремя и более детьми было утверждено федеральным законом в 2011 году.

Многодетные семьи получат участки в Красноглинском районе. Об этом было заявлено 27 марта в ходе заседания рабочей группы полпреда в ПФО. Право на получение участков семьям с тремя и более детьми было утверждено федеральным законом в 2011 году. Субъекты Федерации самостоятельно определяют порядок и условия предоставления земельных участков. Сейчас, по данным мэрии, в городе проживают 3329 многодетных семей, от 1360 из них поступили заявления на получение земельных участков. По словам первого заместителя мэра Виктора Кудряшова, уже начата работа по формированию участков для многодетных семей в Красноглинском районе вблизи Орлова оврага. На этой территории в 35,5 га земля будет предоставлена 251 семье. Кроме того, в разных районах города будет выделено 72 участка под садоводство и огородничество. Однако земель не хватает, поэтому в состав города планируется включить еще 680 га, которые сейчас относятся к Волжскому району и находятся на территории госпредприятия «Племенной совхоз «Кряж». Возможно также присоединение части территорий, относящихся к поселку Петра Дубрава и селу Лопатино. В этом случае все многодетные семьи получат положенные им по закону участки.

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений