НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

Неудобный эксклюзив.

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Неудобный эксклюзив.

Владелец уникального золотого дома-купола в Оклахома-Сити (США), который построен по патенту известного архитектора Бакминстера Фуллера, готов заплатить 100 тысяч долларов тому, кто согласится забрать у него этот «шедевр» архитектуры.

Владелец уникального золотого дома-купола в Оклахома-Сити (США), который построен по патенту известного архитектора Бакминстера Фуллера, готов заплатить 100 тысяч долларов тому, кто согласится забрать у него этот «шедевр» архитектуры. «Золотой купол» был построен в 1958 году. Его крыша площадью 2,5 тысячи квадратных метров покрыта пластинами алюминия, анодированного золотом 625 пробы. С 2002 года дом претендует на включение в Национальный реестр исторических мест.

В сентябре прошлого года дом приобрел за 800 тысяч долларов его нынешний владелец Дэвид Бокс, который пообещал оставить его нетронутым. Однако покупатель никак не ожидал, что ему придется столкнуться со множеством проблем по содержанию оригинального строения - от канцерогенного асбеста, который использовали при строительстве, до протечек в крыше, которые не могут устранить обычные рабочие. В целом затраты на ремонт здания, по подсчетам владельца, составят не менее 2,5 млн долларов, которых у него нет. В результате здание может просто рухнуть.

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений