НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

«Новости рынка недвижимости» стали лучшим СМИ в отрасли

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Еженедельник «Новости рынка недвижимости» признан лучшим СМИ, освещающим вопросы саморегулирования в строительной отрасли в 2012 году в Приволжском федеральном округе.

Во время подготовки номера в печать состоялась торжественная церемония награждения победителей Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» по Приволжскому федеральному округу в Нижнем Новгороде, организованная Национальным объединением строителей.

Итоги конкурса были подведены накануне Нового года как результат профессиональных состязаний в различных номинациях. Цель конкурса - освещение достижений российских строителей, повышение престижа трудовых профессий и возрождение лучших традиций качества строительных работ, а главная задача определена как выход на международный уровень качест-ва, освоение новых технологий и модернизация строительной отрасли в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию.

Андрей Большаков, пресс-секретарь НП «СРО «Самарская гильдия строителей»:

- Победа в конкурсе «Строймастер» еженедельника «Новости рынка недвижимости» заслуженна, естественна и закономерна. Что в очередной раз подтверждает, что редакция газеты старается в своей работе следовать идеалам классической журналистики, три кита которой: объективность, оперативность и информативность.

Именно издание стало площадкой для серьезного разговора о проблемах и задачах строительной отрасли в самые непростые пять лет «последнего» финансово-экономического кризиса, что заметили не только в Самаре, но и на уровне Поволжского федерального округа в Нижнем Новгороде.

Новости, аналитика, обзоры, интервью, статьи и корреспонденции, которые публикуются в прессе и в Интернете, звучат по радио, освещаются по телевидению, во многом формируют взгляды людей, отражают самые разные позиции, помогают решать конкретные проблемы не только отдельно взятого человека, но и всего рынка недвижимости в целом.

Успех и масштабность конкурса «Строймастер», которые он приобрел в 2012 году, стали возможны благодаря проводимой реформе и переходу отрасли на саморегулирование. За три года воссоздана структура строительного комплекса России, опираясь на современные экономические условия. В эту структуру сегодня входят более 100 тысяч строительных компаний, которые в свою очередь состоят в 244 строительных СРО, объединенных в Национальное объединение строителей. Пятый год проводится конкурс «Строймастер», впервые подведены итоги и выявлен победитель в номинации «Лучшее СМИ, освещающее вопросы саморегулирования в строительной отрасли».

Оценивали газеты, радиопередачи и телепрограммы по балльной шкале (от одного до ста) по нескольким критериям: освещаемые темы, глубина проработки тем, частота и периодичность публикаций (выходов сюжетов в эфир) о саморегулировании, профессионализм журналистов, оперативность предоставления информации, диапазон освещения точек зрения на проблемы в строительной отрасли, верстка СМИ, творческий подход.

Информационно-аналитическое обозрение «Новости рынка недвижимости» награждено статуэткой «Строймастер-2012» и дипломом за формирование положительного имиджа строительного рынка в глазах общества, выявление лидеров общественного мнения, объективность освещения проблемным тем в области саморегулирования, оперативность подачи новостей. 

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений