Каталог
Все категории

Агропромышленный холдинг «Мираторг» продал свой завод в Санкт-Петербурге

02 мая 2023 84

Агропромышленный холдинг «Мираторг» продал свой завод в Санкт-Петербурге

 Компания «Альтаир», занимающаяся производством хлебопекарных изделий, и агропромышленный холдинг «Мираторг» заключили сделку по продаже производственного комплекса в Санкт-Петербурге. Общая площадь объекта составила 9 700 кв. м. Консультантом сделки выступила компания NF Group.

  • Крупнейший агрохолдинг в России «Мираторг» продал завод площадью 9 700 кв. м в Санкт-Петербурге группе компаний «Альтаир», занимающейся производством хлебопекарных изделий с 2021 года. Руководствуясь амбициозными планами по расширению бизнеса, компания «Альтаир» выбрала качественный объект, заточенный на пищевое производство, благодаря чему производитель сможет в короткие сроки наладить выпуск продукции.
  • Комплекс, ранее принадлежавший холдингу «Мираторг», использовался для производства колбасных изделий. Объект обладает мощностью изготовления 50 тонн готовой продукции в сутки, а также имеет ряд преимуществ, в том числе высокую энергоэффективность и соответствие требованиям для запуска производства продуктов питания.  

 

  • Агропромышленный холдинг «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания в рамках вертикальной интеграции контролирует полный цикл производства продуктов питания: от растениеводства, выращивания кормов, животноводства до мясопереработки и логистики готовой продукции на полки магазинов, в том числе в фирменную розничную сеть. Компания запустила колбасное производство на заводе в Санкт-Петербурге в 2018 году, а в 2020 году оно вышло на новый уровень – разместилось на собственной площадке автоматизированного предприятия агрохолдинга в Октябрьском районе Курской области, увеличив мощности проекта в пять раз, то есть в сутки предприятие в составе комплекса способно выпускать более 200 тонн колбасных изделий, что обусловило отсутствие необходимости в маленьких комплексах наподобие объекта, проданного группе компаний «Альтаир».

 

  • Александр Никитин, вице-президент агропромышленного холдинга «Мираторг»: «Мы как крупнейшие производители высококачественного мяса приняли решение сфокусироваться на развитии и масштабировании нашей основной площадки в Курской области. Одним из существенных преимуществ продаваемого завода является то, что он не требует инвестиций. Мы рады, что нам удалось найти с компанией “Альтаир” взаимовыгодные решения и передать наш актив в надежные руки».

 

  • Константин Фомиченко, партнер, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group: «Сейчас на рынке наблюдается высокий спрос на температурные склады и пищевые производства. Завод “Мираторг” максимально отвечал требованиям, предъявляемым к производству продуктов питания, поэтому мы нашли покупателя, которого объект полностью устроил для ведения деятельности».

 

  • По словам Ильи Князева, руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге, на рынке Северной столицы наблюдается серьезный дефицит пищевых производственных помещений, готовых как к аренде, так и к продаже. При этом спрос на такие объекты высок. Возможно, что девелоперам стоит обратить внимание на этот формат в рамках своих будущих проектов.

 

 

 

NF GROUP

 

Один из крупнейших игроков на рынке коммерческой и элитной жилой недвижимости в России, консультант года CRE Moscow Awards 2021–2023  гг., победитель премии RЕПУТАЦИЯ-2022 в номинациях «Репутация компании. Брокер. Жилая недвижимость», «Репутация компании. Брокер. Коммерческая недвижимость» и «Команда года. Брокер», обладатель звания «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Москвы и Московской области» по версии Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2022. В настоящее время в группу компаний входят два офиса в Москве, Санкт-Петербурге, подразделение по управлению коммерческой недвижимостью по России и PARUS Real Estate – центр международного бизнеса в Дубае. NF Group сопровождает сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим участникам рынка в сегментах складской, офисной, торговой, гостиничной, элитной жилой, загородной и зарубежной недвижимости. Подробная информация представлена на сайте: https://kf.expert/

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?