Каталог
Все категории

Дом-водопад построят в Москве к 2026 году

01 марта 2023 210

              Дом-водопад построят в Москве к 2026 году

Терракотовый цвет фасадов, ступенчатые террасы, скругленные углы зданий и бесшовное остекление – эти особенности нового жилого проекта Stories создают ассоциации с каскадным водопадом. Проект жилого комплекса разработан японским бюро Nikken Sekkei и появится на Мосфильмовской улице к 2026 году.

Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei входит в группу компаний Nikken, которой в этом году исполнится 123 года. Бюро реализовало более 25 000 проектов в Японии, ОАЭ, США и странах Европы. В России Nikken Sekkei уже известно такими работами, как проект застройки территории Южного порта в Москве, концепция развития территории Охтинского мыса в Санкт-Петербурге и мастер-план города Владивосток.

По задумке архитекторов новый жилой комплекс Stories в Москве своими обтекаемыми формами будет напоминать большой океанский лайнер. Он состоит из двух зданий: Stories Tower высотой 99 метров, включающий 277 квартир, и Terrace House высотой 40 метров на 152 квартиры. В двухъярусном стилобате, служащем основанием для зданий, расположатся инфраструктурные объекты: офисы и торговые площади.

Одна из стен ЖК Stories будет выполнена в форме ступеней, напоминающих каскад водопада, а скругленные углы, бесшовное остекление, горизонтальные деки, природный цвет фасадов и видовые стеклянные террасы усилят это впечатление.

В культуре Японии водопад символизирует бесконечность и служит источником вдохновения. В переводе на японский язык слово «водопад» звучит как «таки». А этот иероглиф зрительно делится на два составных элемента, означающих понятия «вода» и «дракон». Считается, что каскадный водопад в саду помогает освободить сознание, отстраниться от всего лишнего и насладиться моментами жизни. Эта философия реализована и в архитектуре Stories.

«Stories уникален по своей архитектуре здесь присутствует максимальный объем панорамного остекления, а квартирография насчитывает порядка 20 удобных и продуманных планировок. Мягкие формы зданий и террасы, спускающиеся до 3 этажа, создают ассоциации с водопадом. И все это благодаря решениям проектировщиков, идеально вписавших проект в зеленый ландшафт Мосфильмовской улицы», рассказывает коммерческий директор October Group Юрий Александрович Коган.

 

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?