Каталог
Все категории

Жилой комплекс «Премиум» по проекту бюро «Крупный план» в городе Пушкино вошел в число лучших архитектурный проектов Подмосковья

14 августа 2023 48

Жилой комплекс «Премиум» по проекту бюро «Крупный план» в городе Пушкино вошел в число лучших архитектурный проектов Подмосковья

 

 

Новый жилой комплекс «Премиум» по проекту бюро «Крупный план» занял второе место в номинации «Жилая многоэтажная недвижимость» в архитектурном конкурсе «Лучший проект Подмосковья». Комплекс комфорт-класса «Премиум» строит девелопер «Профи-инвест» в подмосковном Пушкино. Проект представляет собой две жилые 21-этажные башни, установленные на стилобате. Проект планируется ввести в эксплуатацию в конце 2024 года.

 

Два монолитно-кирпичных 21-этажных корпуса строятся в живописной локации на берегу реки. Всего в жилом комплексе «Премиум» 380 квартир от 35 до 92,6 кв. м., предусмотрена двухуровневая парковка на 276 машиномест и 319 кладовых помещений. Отличительные особенности проекта — входные группы с высокими потолками — более четырех метров, подземная парковка соединена с лифтовыми шахтами — что характерно для ЖК более высокого класса жилья, а также авторская архитектура от бюро «Крупный план».

 

«Архитектурная выразительность прямоугольных объемов формируется радиусным сужением граней последних четырех этажей, что снизу создает эффект вогнутости. Оптическое искажение дополняется отделкой материалами — контраст белых фасадов и фасадов, стилизованных под дерево», — отметил Сергей Никешкин, генеральный директор бюро «Крупный план».

 

В проекте будет выполнено благоустройство и ландшафтный дизайн прилегающей территории. Жилой комплекс строят на берегу реки Серебрянка, на естественном неровном рельефе, выровненном за счет стилобата. На стилобате появится внутренний двор с детскими и спортивными площадками, и площадками для отдыха взрослых. Во двор можно будет попасть с улицы и из корпусов. Пешеходные дорожки от двора комплекса ведут к реке, набережная которой уже благоустроена по проекту «Крупный план».

 

Жилой комплекс «Премиум» расположен в центральной части города: рядом железнодорожная станция           «Пушкино», Ярославское шоссе, школы, детские сады, поликлиники и объекты коммунального и бытового обслуживания. В 2023 началось строительство пятой железнодорожной линии Московского центрального диаметра от города Пушкино до станции Домодедово.

 

Бюро «Крупный план» основано в 2012 году архитектором Сергеем Никешкиным и конструктором Андреем Михайловым. Специалисты компании проводят весь комплекс проектных работ — от архитектурной концепции до авторского надзора на строительстве. В компании используют технологии информационного моделирования зданий и строений BIM и «зеленые» стандарты LEED и BREEAM, что позволяет проектировать общественные и жилые здания, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду. В портфолио бюро десятки реализованных проектов общественных, жилых, офисных и торговых зданий. По проекту бюро построены ТРЦ Теплый стан, получивший архитектурную премию Москвы, бизнес-центр Крунит, жилые комплексы ЖК 31-й квартал, «Тургенева» (Пушкино), жилого квартала New Time (Санкт-Петербург).

 

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?