Все категории

В LIFE Варшавская появится детский плэйхаб площадью 800 кв. м

02 февраля 2023 123

В LIFE Варшавская появится детский плэйхаб площадью 800 кв. м

В жилом квартале LIFE Варшавская девелопера PIONEER появится масштабный детский плэйхаб «Змейка» с горками, каруселями, канатными тоннелями, мостиками, гамачками, качелями, балансирами, песочным островком и всевозможными игровыми сценариями, направленными на развитие воображения, развлечение и обучение детей.

Общая площадь игрового комплекса составит около 800 кв. м. Площадка разместится в центральной части жилого квартала и будет включать в себя десятки игровых элементов: 5 канатных мостиков, 2 дощатых подвесных мостика, вертикальный и горизонтальный канатные тоннели, качели «гнездо», качели для малышей с фиксацией, качели «баблы», 3 горки разной высоты,  а также уникальные конструкции - башню, 3D-лабиринт из сеток и гамачков, тактильные стенки, цветные стекла, создающие сочетания по принципу калейдоскопа, песочный остров с экскаватором и элементами для игр в «раскопки», а также три озеленённых холма.

Площадка станет центром притяжения как для резидентов жилого квартала, так и для жителей в окружении. Игровой комплекс построят летом 2023 года.

Напомним, в LIFE Варшавская уже построены и введены в эксплуатацию корпуса первой и второй очередей: это 10 корпусов на 2633 квартиры общей площадью 280 тыс. кв. м, что составляет 45% от общей запланированной площади проекта. В составе третьей очереди площадью 154 тыс. кв. м строятся еще 3 башни и 2 квартала на 1 530 квартир. К концу года планируется ввести в эксплуатацию две башни, а оставшиеся здания – в начале 2024 года. Итоговая площадь всего проекта составит более 744 тыс. кв. м.

Разработчиками конструкции и концепции плэйхаба «Змейка» выступило бюро «Чехарда», они же выполнят производство и монтаж объектов на площадке. Плэйхаб порадует детей максимально разнообразными игровыми и обучающими сценариями, продуманными для разных возрастов.

Яркий и безопасный комплекс с горками, деревянными мостиками, канатами, гамаками, батутами и каруселями разделен на три зоны по возрасту детей. Малыши смогут играть с детским экскаватором и строить замки в песочнице: именно здесь начинается протяженный игровой маршрут. Также в этой зоне размещены безопасные качели и качели «баблы», а дети могут играть под присмотром родителей. Из песочницы с помощью рукохватов и канатов дети среднего возраста могут подняться на уровень выше и съехать с открытой горки. На нижнем уровне плэйхаба появится тактильная стенка с панно разных фактур: элементы из бетона, керамики, металла и других материалов, которые можно потрогать, способствуют развитию восприятия малышей. Также здесь построят переговорные трубы для изучения детьми природы звука. Дети старшего возраста будут прыгать на батутах, кататься на каруселе-юле, прыгать по полусферам, встроенным в резиновое покрытие.

Для детей от 4 до 8 лет появится горка высотой 2 метра и будут установлены качели-гнезда. Разные маршруты позволят каждый день придумывать что-то новое, используя подвесные мосты и гамаки. Один из элементов плэйхаба посвящен игре света и цвета по принципу калейдоскопа: полупрозрачные цветные пластины можно накладывать друг на друга и изучать цветовой спектр. А пластины с перфорацией способствуют развитию детского воображения, выявляя рисунки на солнечном свету.  Ребятам от 8 до 12 лет понравятся башня с горкой высотой 4 метра, канатная сетка-лабиринт и винтовая лестница с канатами и ступенями из листовых резиновых пластин.

Мария Помелова, основательница бюро «Чехарда»:

«В каждом проекте мы стремимся создать разнообразие игровых сценариев для детей разных возрастов, работая с учетом требований безопасности и сертификации всех используемых материалов. «Чехарда» - первое в России бюро, получившее более 20 сертификатов на уникальное игровое оборудование, и наш первый проект для PIONEER также является полностью индивидуальной разработкой. Все материалы, которые мы применяем для создания игровых комплексов, изготавливаются на сертифицированном производстве по индивидуальному заказу, а все оборудование оснащено безопасными покрытиями. Так, утолщенное резиновое покрытие спроектировано максимально безопасным, а деревянные элементы конструкций покрыты специальным маслом импортных производителей для безопасности детей».

Диана Нилиповская, коммерческий директор компании PIONEER:

«Новый плэйхаб - необходимое и ценное дополнение благоустройства жилого квартала LIFE Варшавская. Наш проект интересен прежде всего семейным покупателям: во внутреннем дворе каждого корпуса продуманы площадки для детей разных возрастов, воркаут и зоны отдыха. На открытом для всех пешеходном бульваре, протяженностью почти километр, разместились арт-объекты, игровые площадки для малышей и спортивные площадки для подростков. Благоустройство – неотъемлемая часть облика нашего масштабного проекта, его площадь составляет почти 170 тыс. кв. м. Для того, чтобы обеспечить каждому жителю комфортное пребывание в пространстве квартала, мы уделяем большое внимание выбору разработчиков и экологичных материалов для инфраструктуры проекта».

Общая площадь детских площадок на территории LIFE Варшавская составляет 4 336 кв. м. Напомним, что в состав жилого квартала также входят два детских сада и две школы. Строительство детского сада на 160 мест уже завершено, а в здании школы на 900 учеников выполняются внутренние отделочные работы.

О компании PIONEER

На сегодняшний день в портфеле девелопера PIONEER – 1,7 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в стадии проектирования и строительства и еще более 2.5 млн кв. м введено в эксплуатацию. Среди ключевых проектов компании – жилые кварталы под брендом LIFE, премиальный комплекс HIGH LIFE Летниковская, 11, клубный дом OPUS, премиальный жилой квартал PRIDE, Ostankino Business Park, МФК Botanica и другие многофункциональные комплексы в составе ТПУ, развивающие городскую инфраструктуру на качественно новом уровне.

Подробная информация на сайте www.pioneer.ru