НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+
 

Статьи по ипотеке


13 декабря

Как скорректировал ипотеку 2011 год и какие тенденции намечены на будущее

13 декабря

В конце года всегда и всех волнует один и тот же вопрос – что готовит нам будущий год? Какими будут цены на жилье, как изменятся наши доходы и, соответственно, станет ли жилье покупкой по средствам? Во многом ответ на последний вопрос зависит от того, насколько успешно получится примирить две первые позиции: цены и доходы. Способным это сделать ресурсом является ипотека – инструмент, который не на одном примере доказал свою результативность…

13 декабря

О состоянии ипотечного сегмента может сказать не только официальная статистика. Свою экспертную оценку состояния рынка жилищного кредитования «изнутри» может дать именно оценщик, который знает все о предпочтениях ипотечных заемщиков и не только. Своим видением ситуации на рынке сегодня делится Алексей Ульянин, генеральный директор ЗАО «Агентство оценки «Гранд Истейт»

1 декабря

Сегмент аренды жилой недвижимости показал бесспорный рост в течение уходящего года. Анализ базы предложений показывает рост около 10%, тогда как по некоторым предложениям рынка аренды этот показатель не меньше 15%. За тот же год произошло снижение ипотечных ставок на пару-тройку пунктов, что тоже нельзя отрицать. А значит, известный рекламный слоган: «Зачем платить больше?» - приобретает еще одну плоскость применения: зачем платить больше за съемное жилье, когда можно платить меньше за собственное? Но если бы все было так просто…

1 декабря

В Самаре официально стартовал этап новой социальной программы «Переезд». Благодаря программе семьи, желающие переехать в другой регион, смогут приобрести на новом месте жилье, оформив кредит на льготных условиях. Главное - вернуть деньги можно через два года, после продажи старой квартиры. Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) совместно с СОФЖИ предложило самарцам организационно-финансовый механизм – ипотечный продукт «Переезд»

1 декабря

Что самое важное для банка, с точки зрения клиентов и партнеров? Надежность, доступность, открытость. И это понимают в банке ИТБ, который празднует уже три года активной работы на самарском рынке. В честь этого события банк организовал день открытых дверей, приготовив для клиентов и партнеров приятные сюрпризы, полезную информацию и возможность открытого диалога

15 ноября

Ситуация на рынке недвижимости находится в центре оживленного обсуждения: будет ли расти стоимость квадратных метров жилья, стоит ли поторопиться и купить квартиру сейчас, или цены на недвижимость и ставки по ипотечным кредитам еще будут снижаться? На эти и другие вопросы ответил первый вице-президент Газпромбанка Валерий Серегин

15 ноября

В федеральной прессе все чаще появляется информация об увеличении интереса ипотечных заемщиков к элитному жилью. Казалось бы, покупки по максимуму из одобренной банком суммы канули в Лету, как остались в прошлом и неосмотрительные заемщики, готовые идти ва-банк и покупать все, что лучше и дороже…

15 ноября

Шаблонная жизнь в России ушла в далекое прошлое вместе с тоталитарным режимом. Демократия запустила в умы граждан нашей страны инъекцию свободы, вызвавшую страстное желание самостоятельно распоряжаться своей жизнью, хотя бы в пределах собственных квадратных метров. Как правило, чем меньше этих самых метров, тем больше у их владельцев желание «разделять и властвовать». Самые дерзкие решаются на перепланировку. И самое тяжелое в этом процессе отнюдь не молоток…

26 октября

Какая ипотека нужна заемщикам? Дешевая и доступная. В своих взглядах самарцы традиционны и стабильны. Другое дело - банки. Лояльность кредиторов – величина непостоянная, и через ее фильтр в разное время проходят или не проходят различные категории заемщиков. Иногда это кажется странным, иногда внушает опасения…